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태양인의 모든 것_2

페이지 정보

본문

4. 식단표
- 본인이 뜨거운 체질이므로 식품은 약간 차가운 식품을 섭취함으로써 중성화 시킴 

일 반 생 선 류 : 연체류(낙지, 오징어), 패류(조개류, 굴), 갑각류(새우 등), 가자미, 넙치,
아귀, 홍어, 담백한 생선류(흰살생선류), 참치, 갈치, 명태, 숭어, 멸치,
뱅어포, 새우, 북어포, 꽃게
해 조 류 : 미역, 다시마
과 일 류 : 감, 밀감류, 자두, 매실, 자몽, 참다래, 앵두, 바나나, 포도, 참외, 배,
메론, 단감, 부사사과
곡 물 류 : 대추, 메밀, 멥쌀, 밀, 팥, 녹두, 유색강남콩, 들깨
채 소 류 : 양배추, 배추, 상추, 오이, 근대, 가지, 토란, 숙주나물, 케일, 더덕, 고구
마, 시금치, 호박, 머위대, 아욱, 콩나물, 신선초 
기호식품 커피, 홍차, 녹차, 알로에, 스쿠알렌, 칡차, 보리차, 결명자차, 아카시아꿀, 맥주,
콩제품(두유, 유부 등) 
조미료 콩기름, 들기름, 유채기름 
수분섭취량 수 분 = 물 + 과일 + 채소즙
채소즙 = 고구마100g + 시금치150g + 오이100g
물은 시원하게 충분히 마심 
기상지침 기상시각 : 일출 1시간 전
취침시각 : 일몰 3시간 30분 후  
운 동 : 수영,장거리 육상(마라톤) 등 하체를 중심으로 한 전신 운동  
처 소 : 항구도시가 최적지. 호수가, 어촌 


금 기 식 품

육 류 : 고기 종류는 절대 금함
해 조 류 : 파래, 톳
채 소 류 : 무, 미나리, 감자, 파, 연근, 두릅, 열무, 송이, 느타리버섯, 죽순, 갓, 달래, 파슬리,
양파, 고추, 돌나물, 쑥
곡 물 류 : 호두, 밤, 찹쌀현미, 현미, 수수, 율무
과 일 류 : 레몬, 홍옥사과, 살구, 수박, 토마토
기 타 : 도토리묵 


5. 체질에 어긋나는 음식에 대한 거부 반응

- 우리 몸은 심신이 건강한 상태에서는 자기체질과 어긋나는 음식을 자율적으로 피하려는 속성이 
있다. 그래서 그런 음식에는 우선 입맛이 당기지 않으며, 어쩌다 피하지 못해 섭취하게 되면 소화 이상이나, 설사,피부 과민반응 등의 자각 증세를 통해 거부반응을 보인다. 
- 이것이 바로 인체가 가진 신비로운 자동 조절 기능이다. 체질이 뒤섞이지 않고 본래의 체질을 간직한 건강한 사람일수록 이런 현상이 뚜렷하게 나타난다.
- 지금까지 밝혀진 바에 따르면,인체와 먹거리가 같은 성질을 지닐 경우 문제가 생긴다. 음체질이 음성식품을 섭취하거나 양체질이 양성식품을 섭취하면 건강을 잃게 된다.

【 강양 체질 = 태양인 체질 】


섭취식품 거부반응 

찹쌀, 감자 - 소화장애 
미나리 - 혈압이 상승하고 간에 열 발생 
쇠고기 - 소화장애, 배탈, 피부질환, 두통, 염증 
닭, 오리 - 뇌졸증, 중풍, 대장염, 고혈압, 암 
수박 - 속쓰림, 신장장애 
인삼 - 발열, 두통, 혈압상승 
녹용, 녹각, 노루, 사슴 - 혈압상승, 신경계통 장애 
소주, 인삼주 - 간질환, 숙취 


* 유제품을 지속적으로 과다 섭취할 경우 기관지염, 폐결핵, 해소병, 천식 발병
* 쇠고기, 닭, 오리, 염소를 장기간 과다 섭취하면 고혈압, 간염, 중풍, 암, 피부병과 세균성질환을 유발할 수 있음

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